当前位置: 分会概况 > 分会党建
中国机械工程学会塑性工程分会党建工作

中国机械工程学会塑性工程分会党的工作小组组成

组长:黄庆学

副组长:赵国群

组员:金红、王涛、周林


●2020年10月17日,在江苏省南京市召开的中国机械工程学会塑性工程分会十二届二次理事(扩大)会议中,分会主任委员赵国群教授为全体与会委员及代表做了题为《坚持党的领导,推动学会事业发展》的专题党课。赵国群教授在党课中指出,我国的抗疫精神充分彰显了中国共产党的领导优势,作为新时代的科技工作者,我们要坚持和加强党对科技事业的领导,提高政治站位,毫不动摇地坚持为党育人、为国育才,坚定不移地落实立德树人的根本任务。他还强调,分会要加强党的建设,推动分会事业快速发展,并提出7项具体工作要点:(1)建立健全组织架构,发挥党建引领作用;(2)积极探索党小组“3+5”工作范式;(3)服务国家发展战略,建设科技强国;(4)服务重大工程需求,加强技术攻关;(5)积极参与科技发展规划,突出塑性工程重要性,加强青年人才培养;(6)致力于分会综合能力建设,创建世界一流塑性工程分会;(7)服务社会生产实际,践行爱国主义。

为在分会层面加强党建工作,会议组织与会代表赴全国爱国主义教育示范基地——南京雨花台烈士纪念馆,开展“铭记历史,砥砺奋进”专题党建活动。雨花英魂,浩气长存。大家被先烈们舍生取义、不怕牺牲的英勇事迹深深感染,纷纷表示,作为新时代的科技工作者,在未来工作中,一定要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“四个面向 ”,大力弘扬科学家精神,服务国家发展战略,服务重大工程需求,攻坚克难,砥砺奋进,抓住新机遇,迎接新挑战。

image.png

主任委员赵国群教授为与会代表上专题党课

image.png

参观全国爱国主义教育示范基地——南京雨花台烈士纪念馆



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.