当前位置: 标准化 > 标准资讯
标准资讯
全国锻压标准化技术委员会组织制定的国家标准荣获“中国机械工业科学技术奖”
时间:2021-11-16      来源:      分享:

由全国锻压标准化技术委员会提出和组织制定的国家标准《GB/T 350822018钢质冷挤压件 工艺规范》,于202111月获得由中国机械工业联合会和中国机械工程学会联合颁发的“中国机械工业科学技术奖”科技进步奖三等奖。该项标准的起草单位有上海交通大学、江苏太平洋精锻科技股份有限公司、江苏龙城精锻有限公司、北京机电研究所有限公司、芜湖禾田汽车工业有限公司。

中国机械工业科学技术奖旨在表彰在机械工业科技工作中做出突出贡献的单位和个人,鼓励机械工业广大科技工作者的积极性和创造性,促进机械工业科学技术的发展,提高我国机械工业的综合实力和水平。该奖项每年评审一次,该奖项的设立必将对推动行业的科技进步起到积极的作用。

本次获奖标准项目的技术内容达到国际先进水平,按照标准推荐的许用变形程度指标开展冷挤压工艺的设计,可以获得长寿命的冷挤压模具,从而实现冷挤压件的稳定、大批量、低成本生产制造。冷挤压技术是一种高精、高效、优质、低耗的先进生产工艺技术,GB/T 350822018标准的制定、发布和实施,对我国相关冷挤压产品的设计、生产起到指导作用,促进了冷挤压行业的技术进步与产业升级,有利于国内冷挤压行业的良好、有序、健康发展,具有良好的社会效益和经济效益,具有广阔的市场应用前景。



                                                   全国锻压标准化技术委员会


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.