当前位置: 学会期刊 > 锻压技术
锻压技术
《锻压技术》杂志入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库
时间:2021-05-28      来源:      分享:

近日,中国科学院文献情报中心发布了中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊遴选报告(2021-2022年度)。《锻压技术》杂志成功入选中国科学引文数据库来源期刊,并进入核心库

此处遴选中,经过中国科学引文数据库的定量遴选、专家定性评估,2021-2022年度中国科学引文数据库收录来源期刊1262种,其中中国出版的英文期刊245种,中文期刊1017种。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库926种、扩展库336种。中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。

这是继《锻压技术》杂志入选北京大学《中文核心期刊要目总览》之“金属学与金属工艺”类的核心期刊、武汉大学《中国学术期刊评价研究报告》之“RCCSE中国核心学术期刊(A)”、中国学术期刊文摘数据库核心版(CSAD-C)收录期刊后,再一次入选我国重要检索系统核心库。

《锻压技术》杂志创刊于1958年,自创刊以来,一直严把稿件质量关,登载的论文以反映我国锻压领域及其相关领域的基础理论研究及应用基础研究的重大成果为目标,兼及新技术和新方法。2020年,杂志相继入选冶金工程技术与金属材料领域、机械工程领域的高质量科技期刊分级目录T2级,入选有色金属领域高质量科技期刊分级目录T3级,并入选中国知网发布的《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》。杂志刊载的多篇文章先后获得中国科协优秀科技论文奖和中国机械工程学会优秀论文奖,深受锻压行业广大读者的爱戴。

在广大读者、作者的关心和支持下,在历届编委会和编辑部的共同努力下,《锻压技术》将继续秉承“理论与生产实际相结合,普及与提高相结合,为促进行业技术进步、努力提高产品质量和企业经济效益服务”的办刊宗旨,以推动锻压科技进步、推动锻压生产技术发展为目标,不断向前发展,努力刊登出更多锻压领域具有高影响力的文章,继续向精品化、国际化的目标迈进。

                                                     《锻压技术》编辑部


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.