当前位置: 标准化 > 标准宣贯
标准宣贯
第十期“锻压企业质量工程师”培训班(模锻工艺与标准)在常州成功举办
时间:2020-11-26      来源:      分享:

由全国锻压标准化技术委员会(以下简称“锻标委”)主办、江苏龙城精锻有限公司、北京机电研究所有限公司、《锻压技术》杂志和《塑性工程学报》杂志协办的“第十期‘锻压企业质量工程师’培训班(模锻工艺与标准)”于2020年8月28—31日在江苏常州成功举办。本次培训共有47位教师和学员参加,分别来自全国21家单位。

本次培训班以 “模锻工艺与标准”为主题,聘请了5位国内从事锻压技术、智能制造、精密锻造等领域的专家、教授担任培训教师,分别是洛阳智能农业装备研究院有限公司暨国家农机装备创新中心总经理王云飞、一汽锻造(吉林)有限公司总经理兰宝存、上海交大中京锻压有限公司原总经理王以华、上海交通大学教授胡成亮、江苏龙城精锻有限公司副总经理庄晓伟。授课过程中,教师们结合国内外锻压行业生产实际,并结合各自所讲的课程内容,分别对《GB/T 13318-2003锻造车间生产安全与环保通则》、《GB/T 25135-2010 锻造工艺质量控制规范》、《GB/T 12362-2016 钢质模锻件 公差及机械加工余量》、《GB/T 12361-2016 钢质模锻件 通用技术条件》、《GB/T 35078-2018高速精密热镦锻件 通用技术条件》、《GB/T 37676-2019高速精密热镦锻件 工艺规范》、《GB/T 34359-2017变形铝合金精密锻件 通用技术条件》、《JB/T 12028-2014涡旋压缩机铝合金精锻涡旋盘 通用技术条件》这8项国家标准进行了解读和分析,使学员们对模锻工艺与相关标准应用有了较为全面和深入的理解。

5位授课教师所授课程内容丰富、案例详实,紧贴实际,受到了学员们的一致好评。会后,锻标委秘书处安排学员们对江苏龙城精锻有限公司进行了参观学习。

近年来,为促进我国锻压企业实行规范化生产,提高企业生产技术水平、管理水平和市场竞争能力,满足各企业对质量管理体系和安全生产管理体系的需求,同时,提高锻压企业技术人员和质量管理人员对相关国家与行业标准的理解和使用能力,锻标委自2013年起,在全国范围内开展“锻压企业质量工程师”的培训,以及锻压标准宣贯工作。今后,锻标委将继续举办相关培训班,推动广大锻压企业贯彻、落实国家有关标准化工作的指示精神,进一步推动我国锻压领域的标准化建设。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.