学术交流
当前位置: 学术交流 > 国内会议
国内会议
“塑性加工行业智能制造发展论坛暨锻压新技术&新装备发展论坛”在上海成功举办
时间:2020-09-22      来源:展会信息来源      分享:

“塑性加工行业智能制造发展论坛暨锻压新技术&新装备发展论坛” 于2020年10月11日在上海市国家会展中心圆满落下帷幕,此次论坛与“2020上海锻压技术与装备展”同期举办,来自国内高校、企业及科研院所的105位代表参加了此次论坛。

论坛由中国机械工程学会塑性工程分会(以下简称“分会”)主办,北京机电研究所有限公司、全国锻压标准化技术委员会、洛阳智能农业装备研究院有限公司、西北工业大学陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室协办,支持媒体为《锻压技术》杂志和《塑性工程学报》。

论坛由分会副秘书长周林和《锻压技术》编辑部主任魏巍共同主持,分会秘书长金红出席了此次论坛。分会副理事长、北京机电研究所有限公司副总经理李亚军研究员致开幕词。李亚军研究员首先代表分会秘书处对各位代表的到来表示热烈欢迎,随后,他从智能制造在国家战略上的地位以及塑性加工行业智能制造发展现状的角度上阐述了本次论坛举办的重要性和积极意义,希望通过本次论坛的报告和会后的交流合作,促进塑性加工届的同仁在此领域的深入研究。

此次论坛共邀请了9位来自高校和企业的重量级嘉宾做主旨报告。洛阳智能农业装备研究院有限公司的王云飞总经理做了题为“智能制造在锻造生产的应用”的报告、西北工业大学李宏伟教授做了题为“成形制造领域科学基金资助与发展趋势浅析”的报告、同济大学闵峻英教授做了题为“智能化在先进板材成形中的应用”的报告、北京机电研究所有限公司孙勇研究员做了题为“锻造智能化关键技术研究及未来趋势展望”的报告、中北大学张治民教授做了题为“多向控制加载旋转挤压新技术与装备”的报告、扬力集团股份有限公司金魏副总工程师做了题为“热模锻压力机及步进梁机械手自动化锻造生产线”的报告、重庆江东机械有限责任公司王帅销售总监做了题为“江东机械轻量化技术与装备”的报告、重庆大江杰信锻造有限公司潘成海主任做了题为“转向节、曲轴共线热模锻自动锻造生产线及工艺”的报告、北京机电研究所有限公司翟月雯研究员做了题为“大型锻件成形控性技术研究与应用”的报告。论坛主旨报告从不同侧面介绍了塑性成形领域的智能化及企业锻压新技术新装备的研究应用现状与发展趋势。

大会报告结束后,与会代表参观了“2020上海锻压技术与装备展”,与参展企业进行了充分的交流。

本次论坛的顺利召开,对推动智能制造在我国塑性加工领域的全面应用和发展,促进产学研用学术交流和合作,增强领域内从业人员之间的思想交流和碰撞具有重要的意义。

                                                                                                                                                                                                                                                                      中国机械工程学会塑性工程分会秘书处


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.